Preview

Вестник НИЦ «Строительство»

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник НИЦ «Строительство»?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ (СТАТЬЯМ)

Лицензионный договор

Журнал «Вестник НИЦ «Строительство» принимает для размещения только оригинальные научные статьи согласно тематике журнала, не опубликованные ранее в других печатных изданиях!

Для публикации статьи в журнале ВЕСТНИК необходимо представить на электронную почту редакции vestnikcstroy@list.ru следующие материалы:

  1. Название статьи - на русском и английском языках.
  2. Индекс УДК.
  3. Информация об авторе на русском и английском языках:

3.1. Ф.И.О. автора (полностью)

3.2. Ученая степень, ученое звание, должность, место и адрес работы/место учебы

3.3. E-mail автора, телефон для связи

Сведения об авторах на русском и английском языках: полное имя и отчество, фамилия; точное место работы или учебы каждого автора; адрес места работы или учебы; электронные адреса для публикации в журнале и для высылки корректуры статьи (в случае необходимости разграничить, что для публикации, а что только для редакции), номера телефонов авторов для снятия вопросов по статье.

  1. Аннотация / Abstract (на русском и английском языках): 200-250 слов.
  2. Ключевые слова / Keywords (на русском и английском языках): 5-10 слов или словосочетаний.
  3. Введение.
  4. Основной раздел.
  5. Заключение.
  6. Список литературы 

Список цитируемой или использованной литературы: желательно не менее 20 источников, оформленный в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка».

Список литературы должен содержать преимущественно ссылки на актуальные научные работы отечественных и зарубежных специалистов, в первую очередь статьи, опубликованные за последние пять лет в рецензируемых, индексируемых в РИНЦ, Web of Science, Scopus научных периодических изданиях.

Не следует ссылаться на учебники и учебные пособия, научно-популярную литературу (если только они не являются объектом исследования), а также авторефераты и диссертации (если они не находятся в открытом доступе в Интернете). Полное описание ГОСТ, СНиП, постановлений и т. п. приводится непосредственно в тексте статьи при первом упоминании, в дальнейшем указывают только номер документа.

Следует избегать необоснованного самоцитирования, т.е. избыточного количества ссылок на собственные работы, опубликованные в разных журналах. Рекомендуемый объем самоцитирования - в пределах 20 %.

  1. Рисунки и таблицы должны иметь названия.
  2. Рисунки предоставляются отдельными файлами в форматах: eps, ai, cdr, jpeg, tiff.

Векторные (схемы и графики)

CorelDRAW (.cdr) до 12-й версии включительно. Все шрифты - в кривых.

Растровые (фотографии)

TIFF (JPG или GIF) с разрешением не менее 300 dpi (цветные в режиме CMYK) и физическим размером не менее 10 см по меньшей стороне.

  1. Статьи, содержащие формулы, помимо word-файла должны дублироваться pdf-файлом, чтобы избежать искажения формул.
  2. Рекомендуемый объем статьи – 10-12 страниц текста шрифтом Arial размером 12 пунктов через полтора интервала (32 строки на странице).
  3. Количество авторов (соавторов) не должно превышать четырех. В обоснованных случаях это количество может быть увеличено, но при этом соавторы дополнительно должны представить обоснование с характеристикой содержания/объема работы, выполненной каждым из них.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.